Os polos Cervejeiro e Charcuteiro do Programa Empreender da Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto (Acirp) estão entre os destaques do Pavilhão de Agroturismo da Secretaria de Estado da Agricultura na Agrishow 2023. A 28ª edição da Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação termina nesta sexta-feira (05/05).
O núcleo de empresas cervejeiras é reconhecido pelo Estado de São Paulo como Arranjo Produtivo Local (APL) e pela segunda vez foi convidado a participar do pavilhão que reúne cerca de 60 produtores artesanais.
“Montamos um espaço bem descontraído e trouxemos alguns produtos para venda, incluindo kits, garrafas e latas de cervejas, além de oferecermos degustação cortesia de chope artesanal produzido pelas integrantes do Polo Cervejeiro”, descreve Paulo Cesar Nogueira, coordenador do núcleo.
O Polo Charcuteiro, por sua vez, trouxe provas de diversos embutidos produzidos por empresários de Ribeirão e Região, como lombo, presunto parma e bacon. A diferença das peças está no sabor, uma vez que o processo de produção e tempo de maturação são a
A pecuarista Mônica Mendonça, 56 anos, que veio de Frutal (MG) em busca de produtos para pastagem, passou pelo estande para conhecer e provar as iguarias.
“Gosto muito de participar da Agrishow porque é uma feira realmente de negócios. E depois de andar muito, e com esse calor, caiu super bem uma cerveja. Foi muito bom ter este espaço aqui”, elogia Mendonça.
Como explica a coordenadora de Turismo da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Ana Cristina Clemente, a diversidade apresentada no pavilhão representa a identidade das regiões paulistas.
“O visitante conhece o produto e, posteriormente, pode visitar a propriedade. E, assim, fomentamos o turismo rural e também o gastronômico”, diz.



